Rezension
zu „Kochen wie in Japan“
„Kochen
wie in Japan“ ist ein Kochbuch aus der Feder der Autorin Kaoru Iriyama.
Ich
habe das Buch als ebook bekommen. Es ist etwas schwierig, darin zu blättern,
wie in einem normalen Printbuch. Daher würde ich schon vorschlagen, dass man
das Buch als Printbuch kauft. Zumal ich eine epub Datei habe, die ich mir auf
dem PC ansehen muss. Was natürlich schöner ist, als auf dem Kindle, da die
Bilder dort auch bunt sind. Nachteil ist, dass ich den PC nicht mit in die
Küche nehmen kann.
Daher
sollte man sich überlegen, ob man ein Kochbuch als Datei haben will, wenn man
kein Tablet besitzt.
Der
Inhalt selbst ist wirklich gelungen. Die kleinen Erklärungen zwischendurch fand
ich wirklich passend und auflockernd. Zumal man hier auch noch etwas Neues
lernen kann. Zum Beispiel war mir die Anrichtung der verschiedenen Teller und
Schüsselchen vorher nicht klar.
Die
Rezepte fand ich richtig gut. Vor allen Dingen wird auch immer erwähnt, mit was
sich alternativ kochen lässt, wenn man die japanischen Zutaten nicht hat oder
nicht benutzen möchte. In anderen Kochbüchern steht meistens nur, was man
nehmen soll, aber nicht, durch was man es ersetzen kann/könnte.
Von
den Bildern her hätte ich gleich alles essen können. Die sind so lecker
angerichtet und geknipst, da bekommt man gleich Hunger. Gerade diese Bento
Pakete fand ich so richtig lecker. Schade, dass man hier so etwas nicht kaufen
kann.
Ich
finde das Kochbuch richtig gelungen. Vor allen Dingen, weil die Rezepte einfach
sind und es diese Ersatz-Zutaten dazu gibt. So muss man nicht für jede
Kleinigkeit erneut losziehen und suchen gehen. Nicht jeder hat einen guten Asia
Shop in der Gegend.
5
/ 5 Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen